martes, 3 de junio de 2014

GASTROBAR EL AGUADOR - TOMARES - SEVILLA

Hoy os presentamos el Gastrobar El Aguador, ya que es una franquicia que tiene distintos centros repartidos por Sevilla provincia, nosotros nos desplazamos al ubicado en la localidad de Tomares, Glorieta el Garrotal 10. Lo primero que podemos destacar del acercamiento a este establecimiento es que estaba la terraza casi completa, llegamos a las 22:00 horas aproximadamente sin reserva y nos hicimos fuerte en una de las pocas mesas que quedaban libres. Esta noche nos acercamos a disfrutar de la cena con unos buenos amigos. Una vez acomodados y como es de esperar nos toman nota de la bebida, hoy nos decantamos por unas copas de vino blanco Optimus, un verdejo 100% nacido en Valladolid con denominación de Rueda, aromático, afrutado y suave, perfecto para comenzar la noche.

A la hora de pedir la comida se nos hace difícil ya que la variedad mostrada en la carta es bastante amplia. Una vez resuelto el primer puzzle marchamos la comanda con CROQUETAS DE GAMBAS AL AJILLO, RISOTTO DE BOLETUS, TATAKI DE BUEY,  CARTUCHO DE CALAMARES CON TEMPURA DE VERDURA, DADOS DE PRESA IBÉRICA y de postre BROWNIE.
Risotto de Boletus.

Algo que me sorprendió bastante fue la agilidad con la que empezaron a llegar platos a la mesa, comenzamos con las CROQUETAS DE GAMBAS AL AJILLO, 3 unidades en la tapa, totalmente caseras y un tamaño adecuado, predominando el sabor de la gamba, un toque bastante picantito del ajillo y buena textura cremosa. Un bocado bien conseguido.

El RISOTTO DE BOLETUS es también bastante interesante, aderezado con huevos de codorniz y foie, una combinación de sabores espectacular, donde se distinguen todos los sabores y el foie hace acto de presencia como el sólo sabe hacerlo. Arroz en su punto, con un toque de entereza, y una textura bastante cremosa. No es el mejor risotto que he comido pero si es verdad que tiene ese toque diferente que lo hace especial.

Tataki de Buey.
Uno de los peros de hoy se lo lleva el TATAKI DE BUEY CON VERDURAS THAI SOBRE CREMA AL CURRY. Unas bastas lonchas de buey que hacen que comer  este plato sea darle trabajo extra a la mandíbula. Las verduras que vienen a modo de acompañamiento son imposible de distinguir ya que el curry se lleva el protagonismo de esta guarnición.

Hace aparición en la mesa el esperado CARTUCHO DE CALAMARES CON TEMPURA DE VERDURAS, he de reconocer que este plato lo pedidos porque lo vimos en la mesa de al lado, un plato de pizarra alargado y estrecho donde en una punta encontramos un cartucho de papel de estraso, en la otra un pequeño cuenco con salsa (incapaz de saber que salsa era) y en medio un popurri de fritanga que nos llamó mucho la atención. En  general y si hablamos de presentación y sabor, podemos decir que está bastante bien, buena calidad de los ingredientes y el toque crujiente de la tempura que tanto me gusta, pero he de resaltar que el nombre de la tapa no es el adecuado ya que por proporciones tendría que ser todo al revés CARTUCHO DE TEMPURA DE VERDURAS CON 5 CALAMARES FRITOS. no es adecuado para el precio de esta tapa (4 euros).
Dados de Presa Ibérica.

Como último plato antes del postre recibimos el segundo pero de esta noche, DADOS DE PRESA IBÉRICA; 2 Mini trozos de presa ibérica sobre 2 mini trozos de queso de cabra con extra de cebolla caramelizada acompañados de una cazuela de patatas fritas CASERAS. Dos cosas de la cebolla, no estaba muy conseguida, como si no se hubiese cocinado el tiempo suficiente y por otra parte comentar que venia fría. Respecto a la carne decir que sabia a carne, todo un reto cuando de presa ibérica se trata. En su contexto pienso que el concepto no es malo, ya que salvando el tema de la cebolla, el conjunto de sabores promete, pero 3,25 euros por este plato la verdad que no lo termino de ver ajustado a la realidad de lo servido.

Para terminar recibimos el postre, BROWNIE CASERO acompañando de una bola de helado de vainilla y almendra en lasca con un toque de caramelo líquido. Perfecta combinación de sabores y temperaturas, ya que como buen brownie vienen caliente frente al frío helado de vainilla. La almendra presentada en corte fino aporta sabor y crujiente. Poco mas podemos decir de este suculento postre que a mucho de nosotros nos resulta frecuente allá donde vayamos.

Destacamos la calidad del servicio, inmaculada y muy atento en todo momento. La calidad de los ingredientes en general es bastante buena además de la presentación. A mejorar observamos la ubicación del establecimiento, poco se puede hacer con esto, ya que se encuentra entre 2 bares y el espacio de la terraza es reducido. En lo referente a precios creo que es algo superior a lo esperado, haciendo que la relación calidad precio no esté bien ajustada. Gran variedad en la carta y buen ambiente profesional hacen que ir a visitar Gastrobar EL AGUADOR sea recomendable.

Precio por persona 15/20 euros aproximadamente.






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