Nos estrenamos con RESTAURANTE CASA ALTA, ubicado en Calle Paraíso de Santa Eufemia, 41940 Tomares, Sevilla. Lo primero que destacamos es la ubicación de este restaurante Sevillano en un antiguo caserío, techos altos con vigas de madera, decoración de la tierra y un particular olor a alucema presentan la recepción de este restaurante. Dispone de dos ubicaciones para los comensales, una dedicada al tapeo y otra dedicada propiamente a restaurante, ambas bien espaciadas para poder gozar del menú sin que nos causen molestias los demás comensales, nosotros nos decidimos por probar varias tapas y darnos un gustazo al paladar saboreando varios platos.
Una vez acomodados pedimos de beber un par de copas de vino blanco Dr Loosen, un riesling con un sabor bastante afrutado y dulce, mientras observamos la variedad de tapas que ofrece CASA ALTA. Tras meditarlo bastante (Ya que la carta es variada y bastante atractiva) nos toman nota y catamos el vino mientras esperamos la comida.
Empezamos con TATAKI DE PRESA IBÉRICA y SALSA AL WHISKY, finas lonchas de presa ibérica macerada acompañadas de patatas chips, pequeños trozos de avellana americana todo ello aderezado con salsa al whisky. Un plato bastante sorprendente ya que estamos acostumbrados a ver los tatakis en platos de pescado como atún o salmón. La presentación es muy buena y equilibrada al igual que el sabor. En general el plato es para quitarse el sombrero, una combinación de sabores muy curiosa y potente, no apta para paladares sencillos.
Unas buenas ANCHOAS DEL CANTÁBRICO acompañan de segundo con una rebanada de pan blanco y un chorreón de aceite de oliva Basilipo, si alguien no lo conoce, este aceite tiene carácter propio al igual que las anchoas servidas. Buena combinación para un plato tipo pintxo no muy elaborado, ya que no lo requiere, pero si a la altura de las espectativas.
Seguimos con el TARTAR DE SALMÓN. Aquí lo primero que vemos es que la materia prima es de buena calidad, un buen salmón puede dar como resultado un buen plato, que es lo que tenemos delante. Acompañado de pequeños taquitos de aguacate con un ligero toque dulce del macerado con miel mostaza. Buena textura, buen sabor y una vez mas buena presentación. El salmón viene acompañado con semillas de sésamo que aportan al plato un toque "crujiente" bastante peculiar.
Enseguida aparecen un par de CROQUETAS DE COLA DE TORO, he de decir que soy fan de las croquetas y estas son buenas y caseras, eso se nota enseguida pero el relleno dejo mucho que desear, donde el protagonista era la bechamel y no la cola de toro.
Una buena tapa de ARROZ CREMOSO DE BOLETUS Y PARMESANO y ACEITE TRUFADO hace presencia en la mesa, no sólo por el tamaño de la tapa sino por el conjunto de la misma. El arroz está en su punto, el boletus está bastante presente en el plato al igual que el parmesano y un toque de queso mascarpone con cebollino fresco hacen que el ir a CASA ALTA a comer RISOTTO sea casi obligatorio.
Para el postre no dejan de sorprendernos y nos recomiendan MIGAS SALADAS DE CHOCOLATE CON RALLADURA DE CÍTRICOS. Una vez mas la presentación es impecable y el plato bastante contundente, las migas saladas de chocolate, una especie de brownie desmigado, deja ver su aspecto de dulce en el primer bocado, donde el chocolate hace acto de presencia de forma inmediata, de la misma forma que podemos distinguir las ralladuras de limón, naranja y lima sobre una bola de helado de dulce de leche. Un toque de aceite de oliva BASILIPO y sirope de chocolate cierran la armonía de sabores que es realmente sorprendente para culminar con una muy buena cena en aspectos generales.
Destacamos la calidad del servicio de personal, la carta de vinos, la carta de tapas, la calidad de los ingredientes y la elaboración de los platos. Ir a conocer CASA ALTA merece la pena y estamos casi seguros desde la organización de la CRITICONERIA que mas de un@ repetirá. Además un ambiente tranquilo, el hilo musical con buen gusto y la relación calidad-precio hacen de CASA ALTA un restaurante bastante acogedor y digno de la representación de la cocina casera Andaluza con el toque mas innovador.
Precio por persona 15/20 euros aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario