jueves, 12 de junio de 2014

EL CAFETIN DE LOS REMEDIOS - SEVILLA

La cena de ayer estaba cargada de expectativas ya que unos amigos recomendaron el sitio y esto siempre crea un gusanillo en el interior por conocer de primera mano todo lo que te cuentan. Nos desplazamos hasta la Calle Virgen de Regla nº18, ubicado en el autentico barrio de los Remedios, Sevilla, allí aparcar el coche es una verdadera odisea, pero nosotros tenemos bastante suerte con este tema y lo dejamos dos calle atrás. Llegamos a la puerta del CAFETÍN y lo primero que nos sorprende es la decoración, un toque retro ambientado en las auténticas brasserie Parisinas, con lámparas de época, paredes en "terciopelo" o mesas de espejo son unos de los aspectos que destacan a primer golpe de vista.

Nos acomodamos los 4 comensales en una mesa doble (para 6) y mientras nos toman nota de la bebida y nos la sirven, seguimos ojeando el ambiente que nos rodea. De las 10 mesas disponibles apenas estaban ocupadas 3, con nosotros 4, lo cual hace que el ambiente de chismorreo, típico de una cafetería de instituto desaparezca casi en su totalidad, dejando incluso apreciar el hilo musical. Entiendo que esto es así por que es Miércoles noche y suponiendo que los días fuertes vendrán a lo largo del fin de semana.

Con bastante agilidad, propia de un profesional, nos sirven la bebida, hoy toca conducir así que me paso al refresco, pero el resto de amigos piden Martini (3,5 euros), cerveza de barril Cruzcampo (1 euro) y copa de vino blanco Gran Feudo (4 euros). Nos centramos en este último y podemos decir que es 100% Chadonnay, a primera vista predomina el color amarillo intenso. En lo referente a aromas, predominan los cítricos y el gusto es bastante dulce. Un poco caro pero es una buena elección.

La carta de comidas es amplia, una fusión entre comida tradicional y asiática le aportan al CAFETÍN un toque especial que lo hacen bastante atractivo. Me considero bastante indeciso, así que como siempre esquivamos las primeras incertidumbres y marchamos comanda; PASTEL DE ESPÁRRAGOS BLANCOS, WOK DE CERDO AL ESTILO YURIMORI, SALTEADO DE PASTA CON SETAS SHITAKES Y FOIE y EL HUEVO FRITO (Premio a la mejor tapa 2013 en Sevilla).

El primero en hacer aparición fue el PASTEL DE ESPÁRRAGOS BLANCOS, muy parecido al pastel vegetal pero mas insípido y soso. En si la composición del pastel parecía una rebanada de pan de molde cubierta de mahonesa en la parte superior y un espárrago blanco de buen tamaño culminado el plato, todo servido con una triste guarnición de lechuga. En general un plato poco elaborado y poco recomendable, con potencial si lo acompañas de algunos ingredientes como por ejemplo tomate natural, dándole de este modo un toque mas fresco pero sin robarle protagonismo al ingrediente principal.

Poco después sirvieron la GUARNICIÓN DE PASTA CON SETAS SHITAKES Y FOIE, sinceramente una explosión de sabores en el paladar, distinguiendo entre otros el sabor tan característicos de las setas Shitake la sala de soja y el punto del foie, el cual lo reconoces pero no está presente en ningún momento. Plato totalmente recomendable tanto por el sabor intenso como por lo poco convencional.

El servicio siempre atento del CAFETÍN nos presentó en tercer lugar el esperado HUEVO FRITO, ya habíamos oído hablar de este plato, ya que fue nombrada por el público Sevilla como la mejor tapa en el año 2013. Viene presentando en forma de paquetito, realizado en una fina masa brie rellena de huevo frito y una loncha de jamón ibérico. En la parte superior, y a modo de acompañamiento encontramos pequeños tacos de jamón ibérico. Todo esto viene servido en un cartucho de patatas fritas tipo chips pero CASERAS. Es resumen dos bocados de intenso sabor donde la fusión de huevo y jamón no puede ser mas perfecta rematando la faena con unas patatas caseras que quitan el sentido.

El último de los platos en aparecer fue el WOK DE CERDO AL ESTILO YURIMORI, un pequeño bol mitad arroz basmati mitad guiso de cerdo en salsa de soja con berenjena, calabacín?? y un toque picante que hacen que en su conjunto el plato pase a ser interesante. No pude distinguir mucho mas ya que el wok de cerdo venia bastante salteado haciendo que la verdura pierda su integridad, además de esto entre la salsa de soja y el toque picante resulta casi imposible distinguir mas sabores.

Mi valoración personal de la noche de ayer, en el aspecto gastronómico, fue bastante positiva. El ambiente tranquilo y relajado, el servicio puntual y correcto, la calidad de los ingrediente, la elaboración de las platos, la presentación y un infinito etcétera hacen que visitar el CAFETÍN DE LOS REMEDIOS sea mas que recomendable. Los contras fueron los precios, un poco caro y tapas pequeñas pero totalmente comprensible ya que la elaboración de las mismas y la calidad de los ingredientes hacen que todo se equilibre.

Precio por persona 10/15 euros aproximadamente.


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